Об Ассоциации Об АссоциацииНаши проекты Наши проектыРеестр служб Реестр службНормативно-правовая база Нормативно-правовая базаПартнеры ПартнерыВидео ВидеоКонтакты


Для учащихся-волонтеров

Программа по обучению школьников работе медиаторами

"Школа без насилия"

Пояснительная записка

В школе, где обучаются дети из разных социальных слоев, неминуемо возникает много конфликтов, противоречий, проявлений напряжения и агрессии. Если к этому добавить максимализм подросткового возраста и борьбу ребят за свой статус – то получается "гремучая смесь", разбираться с которой приходится администрации школы. Но на данную ситуацию можно посмотреть и с другой стороны

В большинстве случаев конфликты устраняются сразу "на месте" учителями, но самые болезненные или затянувшиеся, мешающие учебному процессу, поступают "наверх" – к директору, завучу, в Совет по профилактике. Там к нарушителям применяют административные меры, объясняют им возможные негативные последствия, обращаются за помощью к родителям, а в исключительных случаях используют наказание (например, направляют в Комиссию по делам несовершеннолетних).

При этом следует обратить внимание на несколько моментов.

1.     Конфликт считается негативным явлением, мешающим учебе. Поэтому школа старается его "заглушить", чтобы он не разросся и не вышел за ее границы. А решением проблемы считается ситуация, когда больше нет помех учебе и порядку в школе, а не когда все участники радостны и довольны.

2.     Поскольку в школьной деятельности доминирует процесс обучения, конфликты (на рефлексии которых можно было бы строить процесс воспитания) считаются вредными и воспринимаются как нарушение порядка, хулиганство, правонарушение. Исправить же такие ситуации пытаются административными методами воздействия или коррекционной работой, а не переговорами.

3.     Основной способ воздействия взрослых – поучение, угроза наказанием или наказание (в более мягкой или более жесткой форме), поиски виноватого, формальное "замирение" сторон.

Где тот путь, который поможет, с одной стороны, передать сторонам конфликта ответственность за его разрешение, а с другой – помочь конструктивно поговорить (невзирая на эмоции и предубеждения) и найти несиловой способ выхода из ситуации?

Поскольку в школьной жизни, в настоящее время, по данным исследований, одной из причин понижения эмоционального состояния педагогов и снижения значимости самой профессии являются школьные конфликты (на разбор которых порой уходит большая часть внеучебного времени педагога), мы считаем нужным ввести в школе службу примирения, которая будет заниматься большей частью решения этих самых конфликтов и тем самым освободит педагогов от некоторых стрессовых ситуаций и даст возможность установить между субъектами образовательного процесса отношения, основанные на понимании другого человека (будь то педагог или ученик). Работать в этой службе примирения школьными медиаторами будут учащиеся старших классов, прошедшие подготовку по программе “Школа без насилия”

Цель программы: повышение у учащихся уровня толерантности к фрустрации, т.е. адекватных возможностей, порога реагирования на неблагоприятное воздействие (устойчивости) со стороны всех участников учебно-воспитательного процесса: сверстников, учителей, родителей в рамках обучения работе медиаторами с целью дальнейшего посредничества в оказании помощи сверстникам, попавшим в конфликтную ситуацию.

Задачи:

·         Формировать ценностей и ориентация на здоровый образ жизни;

·         Повышать адаптивность учащихся исходя из их социального опыта, возможностей и психического состояния;

·         Формировать позитивные отношения подростка к самому себе и окружающему миру в прошлом, настоящем, будущем;

·         Развивать коммуникативные, интерактивные и перцептивные стороны общения с целью предупреждения возникновения коммуникативных барьеров;

·         Расширить круг видения проблемы за счет мнений других;

·         Развить способности к адекватной оценке фрустрационной ситуации и умения находить конструктивные пути выхода из нее;

·         Обучить приемам снятия эмоционально-волевого напряжения;

·         Развить терпимость к различным мнениям и адекватной оценке поведения людей и событий;

·         Формировать готовность в оказании помощи сверстникам по разрешению конфликтных ситуаций.

Структура Программы:

1-й блок – диагностический (комплектование тренинговой группы, выявление лидеров).

2-й блок – теоретический с элементами практики (знакомство с понятиями конфликта, спора, дискуссии. Изучение правил ведения спора, причин, видов и стадий протекания конфликта, стратегии поведения в конфликтной ситуации и пр. Подростки на практике учатся находить адекватные выходы из предлагаемых тренером часто встречающихся конфликтных ситуаций в подростковой среде по ранее собранной проблематике)

3-й блок – отработка навыков ведения медиативных процедур

Численность группы. Оптимальной является группа из 16–18 человек (количество участников желательно, чтобы было четное для работы в парах и в то же время делилось на четыре для обсуждения ситуаций в четырех группах).

Целевая группа: учащиеся 7 и 8 -х классов.

Содержание программы:

Название блока

Кол-во часов

Тема

1

Введение

2

Что такое медиация?

2

Диагностический

1

Какой я? (тесты Баса-Дарки, Кеттела, Томаса)

3

Мой стиль поведения в конфликте

4

Эмоции

7

Особенности эмоционального общения.
Тренинг положительного эмоционального контакта

5

Как развить навыки самообладания при общении с неприятными вам людьми

6

Эмоции и чувства

7

Психические состояния и их свойства

8

Как управлять своим состоянием и как его изменить

9

Стресс

10

Трудные ситуации и развитие

11

Невербальная коммуникация

5

Что такое невербальная коммуникация.

12

Зоны общения

13

Жесты руками

14

Жесты кистями и руками

15

Мошенничество, сомнение, ложь

16

Толерантность

4

Понятие толерантности

17

Толерантная личность

18

Границы толерантности

19

Барьеры в общении

20

Конфликты

6

Понятие “конфликт”

23

Основные стадии протекания конфликта.

24

Основные стратегии поведения в конфликтной ситуации

25

Взаимодействии в конфликте

26

Самоконтроль в общении.

27

Анализ и разрешение конфликтных ситуаций

32

Практические занятия

3

Отработка навыков ведения медиативных процедур

33

34

Прогнозируемые результаты:

·         значительно улучшится психологический микроклимат в педагогическом коллективе;

·         расширится арсенал способов работы классных руководителей, тем самым повышение неформального статуса сотрудников, осуществляющих воспитательную работу в школе, а также улучшение управляемости поведением подростков;

·         совершенствуется взаимодействие  родителей и педагогов в воспитательной работе, способствующее росту доверия к школе со стороны населения;

·         создадутся доверительные и открытые отношения между членами школьного коллектива;

·         организуется неформальный контроль за поведением членов школьного коллектива.

Происходящие социальные изменения могут быть радикальными и продуктивными только когда школа сможет подготавливать к жизни инициативную личность, способную осуществлять эти изменения на основе выбора грамотного решения, не ущемляющего прав и свобод другого человека. Азбука такого выбора постигается в повседневном принятии решений в процессе школьной жизни. Психологическим условием для этого становится образовательная среда, свободная от психологического насилия, референтно значимая для всех участников, удовлетворяющая потребности в позитивном развитии, то есть обладающая психологической безопасностью, гарантированной для ученика, учителя, родителя. Одним из гарантов психологической безопасности образовательной среды должна выступать служба практической психологии в системе образования. Предлагаемые психологические технологии, основанные на идеологии сопровождения, оснащают новое направление в деятельности педагогов-психологов по созданию специальных психолого-педагогических условий и возможностей образовательной среды, обеспечивающих психическое здоровье всех ее субъектов.

Насилие в любых его формах порождает желание уйти из среды, где оно осуществляется. Насилие в школьной среде опасно прежде всего тем, что порождает социальную безнадзорность детей и подростков, что сегодня является серьезной общественной проблемой. Предлагаемая нами школьная служба примирения — один из возможных вкладов психологической службы в решение актуальной задачи профилактики агрессивности, детской безнадзорности, снижения уровня психологического насилия во взаимодействии людей.

Литература

1.     Баева И.А. Тренинги психологической безопасности в школе. – СПб, “Речь”, 2002.

2.     Коновалов А.Ю. Служба примирения в системе школьного самоуправления. // Журнал “Директор школы” 9 – 2008, с.12–20

3.     Чалдини Р., Кенрик Д., Нейберг С. Социальная психология. Пойми других, чтобы понять себя! (серия “Главный учебник”). – СПб.: прайм_ЕВРОЗНАК, 2002.

4.     Шамликашвили Ц. Явные и незаметные преимущества медиации// Журнал “Медиация и право” , М.. 2 (12) – 2009.

5.     Макартычева Г.И. Тренинr для подростков: профилактика асоциальноro поведения. СПб.: Речь, 2007,. ..... 192 с.

 

6.     Программа социально-психологического тренинга межличностного общения (автор — А.С. Прутченков).

 
< Пред.   След. >
Об Ассоциации Об АссоциацииНаши проекты Наши проектыРеестр служб Реестр службНормативно-правовая база Нормативно-правовая базаПартнеры ПартнерыВидео ВидеоКонтакты
 Разработка сайта
www.citprofi.ru
  Южно-Российский центр
психодиагностики и развития